hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(6)

2019-08-07 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(6)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(6)分割線
2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(6)
 
【導讀】對于藝術概論的學習,首先要了解其框架,在框架中找到內在邏輯;了解框架,可以從你要考的藝術門類入手,平時也要多看一些視頻以及書籍去積累,這樣可以提高我們的復習效率,為了幫助大家更好的復習,湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案,一起來練習一下吧。
 
1.民間舞蹈安塞腰鼓流傳于(  )
 
A.青海
 
B.甘肅
 
C.陜西
 
D.寧夏
 
【答案】C
 
2.下列作品中,作曲家聶耳的代表作是(  )
 
A.《義勇軍進行曲》
 
B.《在太行山上》
 
C.《游擊隊歌》
 
D.《松花江上》
 
【答案】A
 
3.文藝復興時期杰出油畫作品《西斯廷圣母》的作者是(  )
 
A.達?芬奇
 
B.米開朗琪羅
 
C.拉斐爾
 
D.提香
 
【答案】C
 
4.著名的奉先寺盧舍那大佛石雕像位于(  )
 
A.洛陽龍門石窟
 
B.大同云岡石窟
 
C.敦煌莫高窟
 
D.天水麥積山石窟
 
【答案】A
 
5.下列選項中,不是改編自文學作品的影片是(  )
 
A.《林家鋪子》
 
B.《林則徐》
 
C.《早春二月》
 
D.《城南舊事》
 
【答案】B
 
6.下列影片中,屬于亞洲電影的是(  )
 
A.《偷自行車的人》
 
B.《亂世佳人》
 
C.《羅生門》
 
D.《兩個人的車站》
 
【答案】C
 
7.中國音樂史上“高山流水”的典故歌頌的情感是(  )
 
A.師生情
 
B.愛情
 
C.父子情
 
D.友情
 
【答案】D
 
8.拙政園的園林風格屬于(  )
 
A.皇家園林
 
B.寺廟園林
 
C.江南園林
 
D.嶺南園林
 
【答案】C
 
9.藝術家運用特定的藝術語言和材料,將其審美意識物化為具體可感的藝術形象或藝術情境,這屬于藝術創作過程中的
 
A.藝術表現
 
B.藝術構思
 
C.藝術體驗
 
D.藝術欣賞
 
【答案】A
 
10.明確提出現實主義文學藝術“要真實地再現典型環境中的典型人物”這一命題的是(  )
 
A.黑格爾
 
B.車爾尼雪夫斯基
 
C.別林斯基
 
D.恩格斯
 
【答案】D
 
11.19世紀法國畫家大衛的代表作是(  )
 
A.《馬拉之死》
 
B.《向日葵》
 
C.《日出?印象》
 
D.《夜巡》
 
參考答案:A
 
12.民族舞劇《絲路花雨》中“反彈琵琶”的動作設計來源于(  )
 
A.秧歌
 
B.維吾爾族舞蹈
 
C.敦煌壁畫
 
D.阿細跳月
 
參考答案:C
 
13.貝多芬的第九交響曲是(  )
 
A.《英雄》
 
B.《命運》
 
C.《田園》
 
D.《合唱》
 
參考答案:D
 
14.我國古代著名繪畫作品《洛神賦圖》的作者是(  )
 
A.展子虔
 
B.顧愷之
 
C.閻立本
 
D.張擇端
 
參考答案:B
 
15.以藝術作品的存在方式為分類依據,不屬于空間藝術的是(  )
 
A.文學
 
B.繪畫
 
C.雕塑
 
D.建筑
 
參考答案:A
 
16.著名的埃菲爾鐵塔位于(  )
 
A.美國
 
B.英國
 
C.德國
 
D.法國
 
參考答案:D
 
17.挪威劇作家易卜生的《玩偶之間》從題材內容來看屬于(  )
 
A.史詩劇
 
B.童話劇
 
C.社會問題劇
 
D.宗教劇
 
參考答案:C
 
18.主張藝術起源于模仿的古希臘哲學家是(  )
 
A.德謨克利特、亞里士多德
 
B.席勒、斯賓塞
 
C.克羅齊、柯林伍德
 
D.愛德華?泰勒、 詹姆斯?弗雷澤
 
參考答案:A
 
19.下列選項中,屬于接受美學代表人物的是(  )
 
A.羅蘭?巴爾特
 
B.堯斯
 
C.蘇珊?朗格
 
D.海德格爾
 
參考答案:B
 
20.詩句“海內存知己,天涯若比鄰”的作者是(  )
 
A.李白
 
B.杜甫
 
C.王維
 
D.王勃
 
參考答案:D

點擊查看:2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(6)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(6)分割線

上一篇:2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(5)

下一篇:2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(7)

? hg0088计划