hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(5)

2019-08-07 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(5)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(5)分割線
2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(5)
 
【導讀】對于藝術概論的學習,首先要了解其框架,在框架中找到內在邏輯;了解框架,可以從你要考的藝術門類入手,平時也要多看一些視頻以及書籍去積累,這樣可以提高我們的復習效率,為了幫助大家更好的復習,湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案,一起來練習一下吧。
 
1.藝術創作的思維方式是(  )
 
A.形象思維為主體
 
B.形象思維和抽象思維起同樣作用
 
C.抽象思維為主導
 
D.形象思維排斥抽象思維
 
參考答案:A
 
2.藝術作品通過廣播、網絡等形式進行傳播,屬于(  )
 
A.現場表演傳播
 
B.展覽性傳播
 
C.大眾傳播
 
D.口頭傳播
 
參考答案:C
 
3.話劇《龍須溝》的作者是(  )
 
A.曹禺
 
B.老舍
 
C.夏衍
 
D.洪深
 
參考答案:B
 
4.俄羅斯畫家列賓的代表作是(  )
 
A.《女貴族莫洛卓娃》
 
B.《伏爾加河纖夫》
 
C.《梅杜薩之筏》
 
D.《自由女神領導著人民》
 
參考答案:B
 
5.《畢業歌》的曲作者是(  )
 
A.冼星海
 
B.賀綠汀
 
C.鄭律成
 
D.聶耳
 
參考答案:D
 
6.“文藝復興三杰”是指(  )
 
A.達?芬奇、米開朗琪羅、羅丹
 
B.達?芬奇、羅丹、畢加索
 
C.達?芬奇、米開朗琪羅、拉斐爾
 
D.達?芬奇、拉斐爾、凡?高
 
參考答案:C
 
7.出現在秦代的書體是(  )
 
A.小篆
 
B.金文
 
C.楷書
 
D.甲骨文
 
參考答案:A
 
8.魏晉南北朝時期的文藝理論專著《文心雕龍》的作者是(  )
 
A.曹丕
 
B.鐘嶸
 
C.司空圖
 
D.劉勰
 
參考答案:D
 
9.在影片《林則徐》中成功地塑造了林則徐這一民族英雄的著名演員是(  )
 
A.孫道臨
 
B.趙丹
 
C.崔嵬
 
D.李默然
 
參考答案:B
 
10.在中國文學史上,宋代成就最突出的文學體裁是(  )
 
A.雜劇
 
B.傳奇
 
C.詞
 
D.賦
 
參考答案:C
 
11.話劇《玩偶之家》(又譯《娜拉出走》)的作者是(  )
 
A.莎士比亞
 
B.雨果
 
C.小仲馬
 
D.易卜生
 
【答案】D
 
12.為席勒詩作《歡樂頌》譜曲并編人《第九交響曲(合唱)》的作曲家是(  )
 
A.貝多芬
 
B.莫扎特
 
C.海頓
 
D.巴赫
 
【答案】A
 
13.下圖中的書法作品,其書體是(  )
 
圖一
 
A.篆書
 
B.行書
 
C.隸書
 
D.正楷
 
【答案】B
 
14.清代戲劇家洪界的代表作品是(  )
 
A.《長生殿》
 
B.《漢宮秋》
 
C.《西廂記》
 
D.《趙氏孤兒》
 
【答案】A
 
15.詩句“同是天涯淪落人,相逢何必曾相識”出自唐代詩人自居易的代表作(  )
 
A,《將進酒》
 
B.《石壕吏》
 
C.《琵琶行》
 
D.《從軍行》
 
【答案】C
 
16.下列選項中,屬于藏族民間舞蹈形式的是(  )
 
A.綢舞
 
B.鍋莊(果卓)
 
C.長鼓舞
 
D.蘆笙舞
 
【答案】B
 
17.下列作品中,羅丹的雕塑代表作是(  )
 
A.《拉奧孔》
 
B.《思想者》
 
C.《擲鐵餅者》
 
D.《馬賽曲》
 
【答案】B
 
18.強調對藝術作品本身或藝術符號進行研究的藝術批評派別屬于(  )
 
A.社會歷史批評
 
B.心理學批評
 
C.文本批評
 
D.接受批評
 
【答案】C
 
19.中國古代繪畫史上,著名畫派“揚州八怪”所處的朝代是(  )
 
A.宋代
 
B.元代
 
C.明代
 
D.清代
 
【答案】D
 
20.馬克思主義美學家普列漢諾夫所主張的藝術起源學說是。(  )
 
A.模仿說
 
B.游戲說
 
C.表現說
 
D.勞動說
 
【答案】D

點擊查看:2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(5)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(5)分割線

上一篇:2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(4)

下一篇:2019年湖北專升本《藝術概論》單選題及答案(6)

? hg0088计划