hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(五)

2019-07-11 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(五)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(五)分割線
2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(五)
 
【導語】成人高考考生備考的時候,復習是很重要的,復習時我們可以先結合課本的深度和難度進行有針對性的學習,之后就應馬上進行相關的練習,只有在練習中我們才能更容易地發現問題,下面湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北成人高考高起點《英語》模擬試題及答案,供考生參考復習。
 
1. ___ was not the way the event happened.
 
A. Which the press reported B. That the press reported C. What did the press report D. What the press reported
 
【答案】D 此題考查what引導的名詞性從句作主語的情況。What引導的名詞性從句可以理解為:what=the thing that, what the press reported=the thing that the press reported, that 在這里引導定語從句修飾 the thing,that 在定語從句中代替the thing作report的賓語,而the thing作這個句子的主語,謂語動詞是后面的was。A項和B項可以排除,what the press reported:媒體所報道的(內容)。主與從句不需要用倒裝形式,故C項克排除
 
2. We were not surprised at ___, for he had worked so hard
 
A. what has he achieved B. what he had achieved
 
C. that what he had achieved D. that he had achieved
 
【答案】B。賓語從句要用陳述句的語序,what在從句中做賓語,所以選B。
 
3. I know Jonathan quite well and never doubt _____ he can do a good job of it
 
A. whether B. that C. when D. what
 
【答案】B。本題考查的是doubt后面的賓語從句連接詞。主句是肯定的時候,用whether,但是否定的時候用that。本題由于主句中有never。我相當了解喬納森并且從不懷疑他能做好工作。
 
4.Air, or ___ is called atmosphere, surrounds the whole earth
 
A. it B. that C. which D. what
 
【答案】D 這里air和后面得短語結構式一種同位關系,后面得短語結構式air的另一種叫法,同時這個結構和airy用or連接,作句子的主語,故應該用what引導的名詞性從句;what=the thing that……(定語從句),他和thing和air同時作整個句子的主語,that代替the thing在定語從句中作主語;what is called atmosphere:被叫做大氣的物質。
 
5. In fact he had done____ he could do to help the poor
 
A. what B. which C. as D. all which
 
【答案】A 本句缺的是賓語,選A組成一個what引導的名詞從句充當賓語。What he could to help the poor = the things that / which he could do to help the poor, 即the things 做前面done 的賓語,而that 或which代替the things 做后面could(do)的賓語,do被省略了。D答案all后面的定語從句的引導詞只能是that。
 
6. Would the news ____ he failed to pass the exam bother you?
 
A. which B. that C. of which D. on which
 
【答案】B 同位語從句用that引導,that在從句中不作任何實際成分,這也是判斷定語從句與同位語從句的一個方法。
 
7. ____ he says or does won’t make me change my mind at all.
 
A. Whatever B However C. Which D. How
 
【答案】A 不管你說什么或做什么,都不會改變我的主意。該句子缺少賓語,能做賓語的只有whatever.
 
8. I must tell you how ___a letter from you.
 
A. pleased I was to receive B. pleased I was to receiving
 
C. was I pleased to receive D. pleased I was receiving
 
【答案】A 此句為how引導的賓語從句。how后面緊跟它所修飾的形容詞或副詞,然后再接一個陳述句。另外注意短語be pleased to do sth。因此A為正確答案。本句的意思是:“我必須告訴你收到你的來信我是多么高興。”
 
9. ____ makes men different from the other animals is that they can think and speak.
 
【答案】D what 引導的名詞從句作主語。
 
10. Anne asked Tom the key.
 
A. when he left B. where he had left C. how had he left D. why did he leave
 
【答案】.B 賓語從句應該用陳述句語序,因此排除C,D。而此句主句為謂語為一般過去時,從句的動作發生在主句之前,因此應當用過去完成時.
 
11.Can you tell me ___ about the city that makes people love it so much?
 
A. it is what B. what it is C. what is it D. is it what
 
【答案】B can you tell me后面的句子為賓語從句,應該使用陳述句語序,故B正確。該賓語從句實際是一個強調句式,可以這樣理解:it is what about the city that makes people love it so much.被強調部分為what about the city“關于這個城市的什么”;引導賓語從句時,疑問詞what要提前。
 
12. These wild flowers are so special that I would do_____ I can to save them
 
A. whatever B. that C. which D. whichever
 
【答案】A。本題考查的是名詞從句連接詞。do后面是賓語從句,根據句子意思即可做出選擇。這些野花非常的特殊,以至于我不得不做我所有能做的去救它們。
 
13. The news quickly spread through the village ______ the war had ended.
 
A. which B. what C. that D. where
 
【答案】C 選that引導一個同位語從句,that the war had ended是news的同位語,說明news的內容
 
14. In fact he had done ____ he could to help the poor.
 
A. what B. which C. as D. all which
 
【答案】A 本題缺乏的是賓語,選A組成一個引導的名詞從句充當賓語,what he could to help the poor = the things that he cold do to help the poor,the things 做前面that的賓語,而that或which 代替the things 做后面could (do) 的賓語,do 被省略了,所以which 不對。D 項答案想用all和它的定語從句的形式,但all后面的定語從句的引導詞只能是that.
 
15._____seems easy in theory seems difficult in practice
 
A. That B. With C. What D It
 
【答案】C句意:(那些)理論上看起來簡單的,實踐卻很困難。本句包含一個主語從句What seems easy in theory, what 此處相當于the thing that ,可以這樣理解: the thing 作句子的主語,that 引導定于從句修飾the thing; 故不能用that ; what 在句子中引導的是一個名詞性從句,作主語。

想獲取更多高起點英語實試題點擊:2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(五)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(五)分割線

上一篇:2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(四)

下一篇:2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(六)

? hg0088计划