hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(四)

2019-07-11 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(四)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(四)分割線
2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(四)
 
【導語】成人高考考生備考的時候,復習是很重要的,復習時我們可以先結合課本的深度和難度進行有針對性的學習,之后就應馬上進行相關的練習,只有在練習中我們才能更容易地發現問題,下面湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北成人高考高起點《英語》模擬試題及答案,供考生參考復習。
 
1. One of the benefits of the new model is that it is easier____ than the old one.
 
A. operating B. to be operated C. to operate D. operated
 
【答案】C 在有些be+adj+不定式的情況下,動詞不定式的主動形式表示被動;這些形容詞一般為easy, hard difficult, important, interesting, heavy, pleasant, comfortable, sage等。此時動詞不定式中的動詞為及物動詞。
 
2. _____, we decided to leave at once, as we didn’t want to risk missing the bus. (
 
A. As it being pretty late
 
B. It being pretty late
 
C. It was being pretty late
 
D. Being pretty late
 
【答案】B 此題考查非謂語動詞的用法。本句為現在分詞短語做原因狀語,分詞的主語和句子的主語不一致,因此B為正確答案。本句的意思是:“已經很晚了,我們決定立刻離開,因為我們不想誤車。”選項A中的as應連接從句。
 
3. Having no money but ____ to know, he simply said he would go without dinner.
 
A. not to want anyone B. wanted no one
 
C. not wanting anyone D. to want no one
 
【答案】C。本題考查的是現在分詞表原因,變否定形式直接在ing之前加not。he與want 之間是主動關系,排除B。Have no money與want沒有先后順序,所以排除不定式。本句意思是:因為沒錢,又不認識別人,他只說自己不吃晚飯也行。
 
4. The magnificent museum is said ___ about a hundred years ago.
 
A. to be built B. to have been built C. to have built D. to have being built
 
【答案】B。build與前面的museum為被動關系,所以用被動形式,C和D項排除;由句意“據說,這座宏偉的博物館建成于大約100年前”可知,動詞build表示的時已經發生的動作,故用不定式的完成被動形式。be said to:據說……。
 
5. “Good-bye, Mr. Wang. I’m pleased ___ you.”
 
A. to meet B. meeting C. to have been meeting D. to be met
 
【答案】B 在告別時,應該說“I’m pleased meeting you.或I’m pleased to have met you.很高興(已經)見到你。其中I’m pleased to have met you.更常見,兩種形式同為備選項時,優先選擇完成形式。在見面時則應該說I’m please to meet you.很高興(要)見到你。另外固定搭配be pleased with sth: “對……感到滿意”。
 
6. We hurried to the station ______ find ourselves three hours earlier for the train.
 
A. only to B. in order to C. so as to D. such as to
 
【答案】A 這句話的意思是我們趕到車站發現我們早到了三個小時,in order to 和so as to都表示為了,such as to不符合語法規范,B, C, D都可以排除。
 
7. “Do you like to ride on the old bus to school?” “Yes, I prefer it ___.”
 
A. to walk B. to walking C. walking D. having walked
 
【答案】B。prefer A to B:更愿意做A相比較B而言,to是介詞,后面接名詞或動名詞,所以選B項。
 
8. I am very sorry for ___ for so long.
 
A. keep you waiting B. having kept you waiting
 
C. waiting for you D. keep you wait
 
【答案】B。介詞后面要跟動名詞做賓語,當動名詞的動作在謂語動詞所表示的動作之前發生時,要用動名詞的完成式。Thank you for having helped me so much.感謝你給了我這么多的幫助。
 
9. The middle-aged man was seen ___ out of the house on the afternoon of the murder.
 
A. came B. come C. to come D. have come
 
【答案】C。感官動詞feel,hear,see,watch等后面接賓補的時候,要用無to不定式。但如果句子是主語的補足語的話,要加上to。A thief was seen to steal something from the room.一個小偷被看見從屋子里偷了東西。
 
10. The ability ___ is very important for any speaker.
 
A. to hear clearly B. to be clearly heard
 
C. to hearing clearly D. to being clearly heard
 
【答案】B 從句意可知,對演講者來說重要的是“讓別人清楚地聽到自己地講話,即讓自己被聽見”;speaker作hear的邏輯賓語,所以用不定式的被動語態形式;D項不是正確的表達方法。
 
11. You ought to know better than ____ yourself in unnecessary expense.
 
A. to involve B. involve C. involving D. involved
 
【答案】A 本題考察的是固定搭配. know better than to do sth. “不至于蠢到” 句意是“你應該不至于蠢到使自己陷入不必要的損失里吧!”
 
12. There is so much work _____ today. Would you be kind enough to lend me a hand?
 
A. having done B. to be done C. being done D. will be done
 
【答案】B。本題考查的是非謂語。不定式表示將要去做的,還沒有做的事情。今天有如此多的工作要去做。你愿意給我幫個忙嗎?因此選擇B。
 
13. Tom said that he wouldn’t mind__________.
 
A. to wait for us B. waiting for us
 
C. wait for us D. for waiting us
 
【答案】B mind作介意講后面接動名詞,排除A,C.但mind是及物動詞,不用介詞,故排除D.答案選B.句意是“湯姆說他不介意等我.”
 
14. I enjoy playing basketball and then _______.
 
A. taking a bath B to take a bath C. take a bath D took a bath
 
【答案】A 由and連接的并列句,前后應保持一致,enjoy的賓語用的是動名詞形式,同樣and 后的賓語也要用動名詞形式.故選A. 句意是“我喜歡打籃球,然后洗個澡.”
 
15. The famous novel is said ___ into Chinese.
 
A. to have translated B. to be translate
 
C. to have been translated D. to translate
 
【答案】C。本句是動詞不定式的完成、被動式。當不定式的邏輯主語是不定式表示的動作的對象時(或是動作的承受者時),不定式一般要用被動式。不定式的完成式所表示的動作發生在謂語動作或狀態之前。如:He is not likely to have been told the result.這個結果可能還沒有告訴他。
 
16. Helen apologized for ____ to attend the party.
 
A. her not being able B. her being not able C. her to be not able D. her not to be able
 
【答案】A 本題考察的是動名詞的否定式. apologized for … 表示“為某事道歉”for是介詞,后面應該接動名詞(復合結構),故排除C,D.動名詞的否定形式是在動名詞前加 not,故選 A. 句意是“海倫為她沒能去參加晚會而道歉.”
 
17._______ a teacher, one must first be a pupil.
 
A. Being B. Having been C. To be D. To have been
 
【答案】 C 這句話強調的是目的 to就表示目的,意思是要想成為一名老師,首先必須是一個學生。A選項表示已經是一位老師。
 
18.They all returned to the village ___ that the danger was over.
 
A. convincing B. convinced C. to convince D. having convinced
 
【答案】B convinced that…=they were convinced that….“他們確信”省略了they were . 過去分詞一般修飾人,意為 “被…的”, 現在分詞一般修飾物,意為 “令人…的”,所以要用過去分詞. 句意是“他們回到村莊,確信危險已經結束了.”
 
19. She apologized for ____ to attend the meeting.
 
A. her being not able B. her to be not able
 
C. her not to be able D. her not being able
 
【答案】D.此為固定語序,sb.’s not doing sth., not放于doing之前。此外還有固定用法apologize to sb. for doing
 
因為某事向某人道歉。
 
20. ___ anything about the accident, he went to work as well.
 
A. Not know B. Know not C. Knowing not D. Not knowing
 
【答案】D。本句為分詞短語的否定式做狀語。
 
21. Don’t forget ___ the window before leaving the room.
 
A. to have closed B. to close C. having closed D. closing
 
【答案】B。forget+動詞不定式作賓語表示動作尚未發生。I am afraid I will forget to give the letter to him.我擔心我會忘了把這封信交給他。(動詞不定式表示一個發生在forget 之后的一個將來的動作。)forget +動名詞作賓語,表示動作已經發生。I forget giving the letter to him.我忘了已經把信給他了。(動名詞表示一個發生在forget之前的動作。)類似的動詞有remember,regret等。本句的意思是“走的時候別忘了關窗戶。”動作還沒有發生,因此用動詞不定式。
 
22. The news reporters hurried to the airport, only _____ the film stars had left.
 
A. to tell B. to be told C. telling D. told
 
【答案】B??疾觳欢ㄊ阶鹘Y果狀語的用法。The news reporters 是動作的受動者,所以用被動語態。因此選擇B。
 
23. ____ tired, after a hard work, she fell into bed and went straight to sleep.
 
A. Felt B. Feeling C. Being felt D. To feel
 
【答案】B。不定式結構表示還沒有發生的動作,所以D項不符合題意“她覺得很累,所以去睡覺了”;she是feel的邏輯主語,它們之間是主動關系,所以應該選現在分詞。A和C項均為過去分詞形式,表被動。
 
24. So many representatives _______ , the conference had to be put off.
 
A. were absent B. to be absent C. being absent D. had been absent
 
【答案】C 本題考查分詞做原因狀語。缺席,“be absent”在獨立主格結構中,用分詞結構表達“being absent”,或者省略be。
 
25. We should do as much as we can _____our country better and more beautiful.
 
A. make B. to make C. makes D. making
 
【答案】B??疾椴欢ㄊ阶瞿康臓钫Z。我們要做任何我們可以做的事情,讓我們的國家更好,更漂亮。后面讓我們的國家更好,更漂亮,是這句話的目的,因此用不定式。
 
26. The plane crashed, its bombs ___ as it hit the ground.
 
A. exploded B. were exploded C. exploding D. were exploding
 
【答案】C 此句前后兩部分沒有and連接,不是一個并列句,橫線處不能填做謂語的動詞;its bombs___ as it hit the ground.為獨立主格結構,邏輯主語是its bombs:炸彈,可以發出炸彈的動作,故用explore的現在分詞:exploding表主動;過去分詞:exploded表被動;as it hit the ground:當它(飛機)撞地面的時候,作獨立主格結構中的時間狀語從句。
 
27._____, he’ll make a first-class tennis player.
 
A. Giving time B. To give time C. Given time D. Being given time
 
【答案】C??疾榉侵^語。只要有時間,他就能夠成為一流的網球選手。首先he和give time之間是被動關系,因此排除A、B。再有“給時間”和“成為一個優秀的網球選手”之間的關系是先給時間,再成為網球選手,而不是一邊給時間,一邊成為網球選手,因此排除D。
 
28. Encouragement through praise is the most effective method of getting people ______ their best.
 
A. do B to do C doing D done
 
【答案】B get sb. to do sth.“讓某人做某事”是固定結構.句意是“通過贊揚來鼓勵是讓學生努力學習的最有效的辦法.”
 
29.The interviewer should take down notes at the moment the person ___ answers the questions.
 
A. to be interviewed B. interviewing C. being interviewed D. interviewed
 
【答案】C 本題考查的是分詞作狀語。the person和interview是被動關系,并強調和前一動作“take down notes”同時進行,所以選C。
 
30. There was so much noise that the speaker couldn't make himself __
 
A. hearing B. being heard C. to hear D. heard
 
【答案】D make oneself heard“是自己被聽到”,oneself 與hear之間式被動關系,“被聽到”。
 
31. With the flowers ___everywhere, the park looks beautiful.
 
A. to bloom B. blooming C. be blooming D. to be blooming
 
【答案】B 本句測試with介詞短語引導的分詞獨立主格。with后面接復合賓語。因為賓語the flowers和賓語補足語之間是邏輯的主動關系。因此用現在分詞。因此B為正確答案。本句的意思是:“到處鮮花盛開,公園非常美麗。”
 
32. “Car 17 won the race.”“Yes, but its driver came close to ___ killed.”
 
A. being B. having been C. be D. have been
 
【答案】A。本題考查固定搭配及非謂語的時態。came close to doing是固定搭配。而being killed和won之間無先后順序。
 
33. I hope you don’t mind me __ you sir, but is there much money involved in the will?
 
A. asking B. to ask C. ask D. that I ask
 
【答案】A 本題考察的是固定搭配, mind sb. doing sth. “介意某人做某事”.這樣只能接動名詞的動詞還有 “admit, excuse, forbid, delay, deny, enjoy, miss, permit等. 句意是“先生,希望你別介意我問你,是否遺囑里有很多錢?”
 
34. He changed his name, _____ that nobody would find out what he had done before.
 
A. having thought B. to think C. thinks D. thinking
 
【答案】D。本題考查的是非謂語ing表示伴隨狀態。改變名字的同時就在想不讓別人發現自己以前做了什么。由于非謂語think這個動作,與謂語動詞change同時發生,因此選擇D。
 
35. I spent half an hour ___ this difficult math problem.
 
A. having worked on B. to work on
 
C. on work D. working on
 
【答案】D。spend(some time ,some money) in doing sth(on sth),因此選D。He spent his life writing the book.他花一生的時間寫這本書。He spends more time on sports than on studies. 他花在體育運動上的時間比花在學習上的時間多。

想獲取更多高起點英語實試題點擊:2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(四)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(四)分割線

上一篇:2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(三)

下一篇:2019年湖北高起點《英語》模擬試題及答案(五)

? hg0088计划