hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案(14)

2019-07-30 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案(14)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案(14)分割線
2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案(14)
 
【導讀】掌握生態學的基本概念和基本原理等理論知識,理解生態學的基本觀點和生態過程;了解生態學的發展歷程和發展趨勢,了解當前存在的主要生態問題;學會運用生態學基礎知識,分析顯示中的生態問題,指導生活與生存實踐,促進人與自然的和諧發展。是復習備考《生態學基礎》的核心要求,為了幫助大家更好的復習備考湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案,大家一起來練習一下吧。
 
1.種群生態學的核心內容是()
 
A.種群動態研究
 
B.種群數量
 
C.種內、種間關系
 
D.種群調節
 
答案:A
 
2.下列有關有效積溫公式K=N(T—To)的敘述中,正確的是()
 
A.K是變量
 
B.K只隨N的變化而變化
 
C.K是常數
 
D.K與N、T、T0無關
 
答案: C
 
3.有關碳循環的說法中,錯誤的是()
 
A.最大量的碳被固結在巖石圈中
 
B.化石燃料中也有大量的碳
 
C.碳在巖石圈中主要以碳酸鹽形式存在
 
D.二氧化碳是碳在大氣圈中的唯一形式
 
答案:D
 
4.在北半球中緯度地區,陰坡的環境特點是()
 
A.溫度較高,相對濕度較大
 
B.溫度較高,相對濕度較小
 
C.溫度較低,相對濕度較大
 
D.溫度較低,相對濕度較小
 
答案:C
 
5.遺傳多樣性發生在()
 
A.分子水平
 
B.原子水平
 
C.離子水平
 
D.物質水平
 
答案:A
 
6.下列選項中不屬于生物群落的組成成分的是()
 
A.動物
 
B.植物
 
C.微生物
 
D.土壤
 
答案:D
 
7.植物的密度效應指的是()
 
A.作為構件生物的植物本身構件問的相互影響
 
B.同一種群的植物鄰接個體間的相互影響
 
C.不同種群的植物問的相互影響
 
D.植物種群不同集群間的相互影響
 
答案:B
 
8.下列哪一項是物種擴散成功與否的衡量標準()
 
A.傳播
 
B.定居
 
C.競爭
 
D.消亡
 
答案:B
 
9.與森林生態系統相比,草原生態系統()
 
A.結構簡單
 
B.組成復雜
 
C.生物量高
 
D.以腐屑食物鏈占優勢
 
答案:A
 
10.氮循環中引起的環境問題有()
 
A.使土壤成分缺氮
 
B.偏施氮肥,造成養分失衡
 
C.氣候變暖
 
D.水污染
 
答案:C
 
11.某一物種的個體樣方數占全部樣方數的百分比,屬于群落數量特征中的()
 
A.多度
 
B.密度
 
C.頻度
 
D.優勢度
 
答案:C
 
12.旱生植物的特點是()
 
A.根系發達、葉表面積較小
 
B.根系發達、葉表面積較大
 
C.根系不發達、葉表面積較小
 
D.根系不發達、葉表面積較大
 
答案:A
 
13.下列哪種方式是生物為適應低溫環境而采取的措施()
 
A.夏眠
 
B.穴居
 
C.遷移
 
D.晝伏夜出
 
答案: C
 
14.有關食物鏈的說法中,正確的是()
 
A.同一種食物只能被一種消費者取食
 
B.多條食物鏈可形成食物網
 
C.一種消費者不能同時取食多種食物
 
D.營養級是有一定順序的,不是錯綜復雜的
 
答案:B
 
15.r對策生物種群容易發生()
 
A.r對策
 
B.K對策
 
C.S對策
 
D.J對策
 
答案: B
 
16.下列有關砂土類土壤的敘述中,正確的是()
 
A.土壤中以粗砂和細砂為主
 
B.土壤黏性大
 
C.土壤孔隙多
 
D.土壤通氣透水性好
 
答案: B
 
17.群落命名的依據是()
 
A.優勢種
 
B.生態型
 
C.生活型
 
D.小群落
 
答案:A
 
18.在單向風的影響下,樹木對風適應的明顯特征是()
 
A.矮化
 
B.頂冠
 
C.根不發達
 
D.旗冠
 
答案:D
 
19.生態系統中,能量從太陽能到化學能、物質從無機物到有機物的同化過程為()A.初級生產
 
B.次級生產
 
C.初級生產量
 
D.次級生產量
 
答案:A
 
20.下列因素屬于非周期因素的是()
 
A.光
 
B.暴雨
 
C.季節
 
D.溫度
 
答案:B

點擊查看:2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案(14)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案(14)分割線

上一篇:2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案(13)

下一篇:2019年湖北專升本生態學基礎精選練習及答案匯總

? hg0088计划