hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(四)

2019-07-12 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(四)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(四)分割線
2019年湖北高起點《歷史》精選試題(四)
 
【導語】成考歷史科目主要考察學生基本歷史學科素養,題目立意有逐漸回歸到歷史學科特性的趨勢。歷史科目對考生的的記憶力、分析力、理解力及對社會的感知力都一定的要求。長期的積累是很關鍵的,下面是小編整理的2019年成人高考高起點歷史模擬試題,供考生復習參考。
 
第1題單選 武王伐紂后,建立周期,其國都在( )
 
A.咸陽
 
B.歧山
 
C.鎬京
 
D.長安
 
答案:C
 
第2題單選 下列人物中,兩次出使西域,打通絲綢之路的是( )
 
A.班超
 
B.蘇武
 
C.甘英
 
D.張騫
 
答案:D
 
第3題單選 唐代孫思邈的醫學著作是( )
 
A.《傷寒雜病論》
 
B.《千金方》
 
C.《內經》
 
D.《本草綱目》
 
答案:B
 
第4題單選 780年,唐朝宰相楊炎建議實行( )
 
A.租庸調
 
B.兩稅法
 
C.條鞭法
 
D.攤丁人畝
 
答案:B
 
第5題單選 10世紀初,耶律阿保機統一契丹各部,建立的政權是( )
 
A.后晉
 
B.遼
 
C.西夏
 
D.金
 
答案:B
 
第6題單選 明末李自成領導農民起義所建立的政權是( )
 
A.張楚
 
B.大齊
 
C.大西
 
D.大順
 
答案:D
 
第7題單選 迫使清政府開放廣州、廈門、福州、寧波、上海五處為通商口岸的不平等條約是( )
 
A.《南京條約》
 
B.《北京條約》
 
C.《天津條約》
 
D.《馬關條約》
 
答案:A
 
第8題單選 以下不屬于《資政新篇》內容的是( )
 
A.統一政令,以法治國
 
B.學習西方,發展工商業
 
C.按人口和年齡平均分配土地
 
D.興辦新式黨校
 
答案:C
 
第9題單選 1894年黃海海戰,在與日艦交鋒中和全艦將士一起犧牲的致遠艦管帶是( )
 
A.鄧世昌
 
B.劉步蟾
 
C.林永升
 
D.丁汝昌
 
答案:A
 
第10題單選 1894年孫中山在檀香山成立的中國第一個資產階級革命團體是( )
 
A.興中會
 
B.華興會
 
C.光復會
 
D.同盟會
 
答案:A
 
第11題單選 五四運動以后,陳獨秀主編的宣傳馬克思主義的刊物是( )
 
A.《每周評論》
 
B.《湘江評論》
 
C.《新青年》
 
D.《天津學生聯合會報》
 
答案:C
 
第12題單選 日本帝國主義發動全面侵華戰爭的標志是( )
 
A.“九一八”事變
 
B.“一·二八”事變
 
C.“七七”事變
 
D.“八一三”事變
 
答案:C
 
第13題單選 被譽為“兩彈元勛”的科學家是( )
 
A.錢學森
 
B.華羅庚
 
C.袁隆平
 
D.鄧稼先
 
答案:D
 
第14題單選 1519年,率領船隊作環球試航的葡萄牙人是( )
 
A.麥哲倫
 
B.達·伽馬
 
C.哥倫布
 
D.迪亞士
 
答案:A
 
第15題單選 法國大革命時期頒布《人權宣言》的是( )
 
A.路易十六
 
B.制憲會議
 
C.雅各賓派
 
D.拿破侖·渡拿巴
 
答案:B
 
第16題單選 北美獨立戰爭爆發于( )
 
A.渡士頓
 
B.華盛頓
 
C.紐約
 
D.來克星頓
 
答案:D
 
第17題單選 1825年爆發第一次資本主義經濟危機的國家是( )
 
A.美國
 
B.英國
 
C.法國
 
D.德意志
 
答案:B
 
第18題單選 第二次工業革命期間發明了留聲機、電影攝影機等電器的科學家是( )
 
A.愛迪生
 
B.貝爾
 
C.馬可尼
 
D.赫茲
 
答案:A
 
第19題單選 第二次世界大戰后期,反法西斯同盟國敦促日本投降的國際文件是( )
 
A.《大西洋憲章》
 
B.《聯合國家宣言》
 
C.《開羅宣言》
 
D.《波茨坦公告》
 
答案:D
 
第20題單選 1949年北大西洋公約組織成立時,沒有加入該組織的國家是( )
 
A.美國
 
B.英國
 
C.德國
 
D.法國
 
答案:C
 
第21題簡答 漢初統治者采取了哪些休養生息的政策,使西漢出現了“文景之治”的局面?(12分)
 
答案:(1)重視發展農業生產。(2)輕徭薄賦,減少田租。(3)提倡節儉。(4)減輕刑罰,“以德化民”。
 
第22題簡答 試述中國共產黨十一屆三中全會的主要內容及意義。(12分)
 
答案:主要內容:(1)確定了解放思想,實事求是,一切從實際出發,理論聯系實際的馬克思主義思想晦線。
 
(2)政治上停止使用“以階級斗爭為綱”的口號,把黨的工作重點轉移到社會主義現代化建設上來。(3)攆亂反正,平反冤假錯案;健全黨的民主集中制和黨規黨法。
 
意義:是中國共產黨歷史上的偉大轉折,使中國社會主義現代化建設世人了改革開放的新時期。
 
第23題簡答 簡述文藝復興的歷史背景,列舉代表人物及其主要成就或作品。(11分)
 
答案:
 
背景:隨著資本主義的萌芽和發展,新興的資產階級出現。
 
(1)但?。骸渡袂?。
 
(2)達芬奇:《最后的晚餐》等。
 
(3)莎士比亞:《羅密歐與朱麗葉》等。

點擊查看:2019年湖北高起點《歷史》精選試題匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北高起點《歷史》精選試題(四)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北高起點《歷史》精選試題(四)分割線

上一篇:2019年湖北高起點《歷史》精選試題(三)

下一篇:2019年湖北高起點《歷史》精選試題(五)

? hg0088计划