hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(三)

2019-07-12 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(三)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(三)分割線
2019年湖北高起點《歷史》精選試題(三)
 
【導語】成考歷史科目主要考察學生基本歷史學科素養,題目立意有逐漸回歸到歷史學科特性的趨勢。歷史科目對考生的的記憶力、分析力、理解力及對社會的感知力都一定的要求。長期的積累是很關鍵的,下面是小編整理的2019年成人高考高起點歷史模擬試題,供考生復習參考。
 
一、選擇題:每小題2分,共80分。
 
第1題單選 春秋時期,經過城濮大戰,成為中原霸主的是( )
 
A.齊桓公
 
B.秦穆公
 
C.晉文公
 
D.宋襄公
 
答案:C
 
第2題單選 220年曹丕稱帝,定都于( )
 
A.洛陽
 
B.許昌
 
C.長安
 
D.鄴
 
答案:A
 
第3題單選 王安石變法的措施中,不包括( )
 
A.青苗法
 
B.兩稅法
 
C.方田均稅法
 
D.募役法
 
答案:B
 
第4題單選 創立行省制度的朝代是( )
 
A.宋
 
B.元
 
C.遼
 
D.清
 
答案:B
 
第5題單選 明清之際,對封建專制主義制度進行尖銳批評,指出封建君主是“天下之大害”的進步思想家是( )
 
A.李贄
 
B.顧炎武
 
C.王夫之
 
D.黃宗羲
 
答案:D
 
第6題單選 規定增開天津為通商口岸的條約是( )
 
A.《南京條約》
 
B.《馬關條約》
 
C.《辛丑條約》
 
D.《北京條約》
 
答案:D
 
第7題單選 洋務運動期間,洋務派興辦了一些近代軍事工業,其中李鴻章興辦的是( )
 
A.安慶內軍械所
 
B.江南制造總局
 
C.福州船政局
 
D.天津機器局
 
答案:B
 
第8題單選 1905年,孫中山同黃興、宋教仁等在日本東京成立的統一的革命政黨是( )
 
A.興中會
 
B.華興會
 
C.光復會
 
D.中國同盟會
 
答案:D
 
第9題單選 李大釗建立的共產主義小組地點在( )
 
A.上海
 
B.長沙
 
C.北京
 
D.武漢
 
答案:C
 
第10題單選 茅盾所著的小說是( )
 
A.《雷雨》
 
B.《日出》
 
C.《家》
 
D.《子夜》
 
答案:D
 
第11題單選 被國際農學界譽為“雜交水稻之父”的科學家是( )
 
A.鄧稼先
 
B.袁隆平
 
C.李四光
 
D.錢學森
 
答案:B
 
第12題單選 1954年,第一屆全國人民代表大會制定了( )
 
A.《共同綱領》
 
B.《中國土地法大綱》
 
C.《中華人民共和國憲法》
 
D.《中華人民共和國土地改革法》
 
答案:C
 
第13題單選 文藝復興時期,著名的劇作《羅密歐與朱麗葉》的作者是( )
 
A.莎士比亞
 
B.塞萬提斯
 
C.但丁
 
D.達·芬奇
 
答案:A
 
第14題單選 1815年拿破侖在滑鐵盧戰役失敗后被流放到大西洋上的( )
 
A.厄爾巴島
 
B.科西嘉島
 
C.撒丁島
 
D.圣海倫島
 
答案:D
 
第15題單選 美國內戰期間,頒布《宅地法》和《解放黑人奴隸宣言》的總統是( )
 
A.華盛頓
 
B.林肯
 
C.杰斐遜
 
D.富蘭克林
 
答案:B
 
第16題單選 完成德意志統一的戰爭是( )
 
A.普法戰爭
 
B.普魯士對丹麥的戰爭
 
C.普奧戰爭
 
D.奧地利王位繼承戰爭
 
答案:A
 
第17題單選 1922年蘇聯成立,當時的加盟共和國有俄羅斯、白俄羅斯、外高加索和( )
 
A.烏克蘭
 
B.立陶宛
 
C.愛沙尼亞
 
D.拉脫維亞
 
答案:A
 
第18題單選 指揮諾曼底登陸的盟軍總司令是( )
 
A.戴高樂
 
B.巴頓
 
C.艾森豪威爾
 
D.丘吉爾
 
答案:C
 
第19題單選 決定戰后建立聯合國的會議是( )
 
A.德黑蘭會議
 
B.開羅會議
 
C.雅爾塔會議
 
D.波茨坦會議
 
答案:C
 
第20題單選 歐洲聯盟的總部設在( )
 
A.布魯塞爾
 
B.華沙
 
C.柏林
 
D.巴黎
 
答案:A
 
第21題簡答 清朝前期,清政府是怎樣加強對邊疆地區管轄的?意義如何?(12分)
 
答案:(1)設置臺灣府。(2分)
 
(2)粉碎噶爾丹貴族的分裂活動。(2分)
 
(3)平定大小和卓叛亂。(2分)
 
(4)確立冊封達賴和班禪的制度,設駐藏大臣。(2分)
 
(5)在雅克薩擊敗沙俄軍隊,與沙俄簽訂《尼布楚條約》。(2分)
 
意義:統一多民族的國家得到進一步的發展和鞏固,各族人民之間的經濟文化聯系得到加強。(2分)
 
第22題簡答 鴉片戰爭對中國社會造成了什么影響?(12分)
 
答案:(1)中國主權開始受到侵犯。(4分)
 
(2)自然經濟開始解體。(4分)
 
(3)中國社會的主要矛盾又增加了外國資本主義和中華民族的矛盾。(4分)
 
第23題簡答 簡述日本明治維新的主要改革措施及影響。(11分)
 
答案:主要改革措施:
 
(1)廢藩置縣,加強中央集權。(3分)
 
(2)發展工商業,引進西方先進技術,實行義務教育。(3分)
 
(3)確認土地私有,允許土地買賣。(3分)
 
影響:使日本走上發展資本主義的道路,成為亞洲的強國,并開始對外擴張。(2分)

點擊查看:2019年湖北高起點《歷史》精選試題匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北高起點《歷史》精選試題(三)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北高起點《歷史》精選試題(三)分割線

上一篇:2019年湖北高起點《歷史》精選試題(二)

下一篇:2019年湖北高起點《歷史》精選試題(四)

? hg0088计划