hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(一)

2019-07-12 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(一)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北高起點《歷史》精選試題(一)分割線
2019年湖北高起點《歷史》精選試題(一)
 
【導語】成考歷史科目主要考察學生基本歷史學科素養,題目立意有逐漸回歸到歷史學科特性的趨勢。歷史科目對考生的的記憶力、分析力、理解力及對社會的感知力都一定的要求。長期的積累是很關鍵的,下面是小編整理的2019年成人高考高起點歷史模擬試題,供考生復習參考。
 
第1題單選 商朝的最后一個國王是( )
 
A.桀
 
B.湯
 
C.紂
 
D.厲王
 
答案:C
 
第2題單選 中國古代科舉制度始于( )
 
A.西漢
 
B.隋朝
 
C.北宋
 
D.明朝
 
答案:B
 
第3題單選 《天工開物》的作者是( )
 
A.賈思勰
 
B.沈括
 
C.徐光啟
 
D.宋應星
 
答案:D
 
第4題單選 《資政新篇》的作者是( )
 
A.楊秀清
 
B.洪秀全
 
C.洪仁開
 
D.石達開
 
答案:C
 
第5題單選 近代民族資本家陳啟沅創辦的企業是( )
 
A.輪船招商局
 
B.開平礦務局
 
C.天津機器局
 
D.繼昌隆繅絲廠
 
答案:D
 
第6題單選 1905年中國同盟會創辦的機關報是( )
 
A.《民報》
 
B.《中外紀聞》
 
C.《蘇報》
 
D.《時務報》
 
答案:A
 
第7題單選 在新文化運動中,率先提出民主與科學口號的刊物是( )
 
A.《天津學生聯合會報》
 
B.《青年雜志》
 
C.《每周評論》
 
D.《湘江評論》
 
答案:B
 
第8題單選 中國第一個共產主義小組成立的地點是( )
 
A.北京
 
B.廣州
 
C.上海
 
D.長沙
 
答案:C
 
第9題單選 1947年人民解放軍開始戰略反攻的主攻方向是( )
 
A.陜北
 
B.中原
 
C.山東
 
D.東北
 
答案:B
 
第10題單選 周恩來首次提出和平共處五項原則是在( )
 
A.1955年萬隆會議上
 
B.1954年日內瓦會議上
 
C.1954年訪問印度時
 
D.1972年與美國總統會談時
 
答案:C
 
第11題單選 新中國發展國民經濟第一個五年計劃的依據是( )
 
A.過渡時期總路線
 
B.1954年中華人民共和國憲法
 
C.中共八大決議
 
D.社會主義建設總路線
 
答案:A
 
第12題單選 油畫(蒙娜麗莎)的作者是( )
 
A.但丁
 
B.達·芬奇
 
C.莎士比亞
 
D.馬丁·路德
 
答案:B
 
第13題單選 18世紀英國工人哈格里夫斯發明的機器是( )
 
A.珍妮紡紗機
 
B.水力紡紗機
 
C.飛梭
 
D.騾機
 
答案:A
 
第14題單選 法國大革命期間,雅各賓派專政被顛覆的事件史稱( )
 
A.七月革命
 
B.熱月政變
 
C.二月革命
 
D.霧月政變
 
答案:B
 
第15題單選 美國《獨立宣言》的主要起草人是( )
 
A.杰斐遜
 
B.華盛頓
 
C.林肯
 
D.羅斯福
 
答案:A
 
第16題單選 17世紀末18世紀初推行西化改革的俄國沙皇是( )
 
A.亞歷山大二世
 
B.葉卡捷琳娜二世
 
C.彼得一世
 
D.尼古拉二世
 
答案:C
 
第17題單選 第二次世界大戰前,最早建立法西斯獨裁政權的國家是( )
 
A.德國
 
B.日本
 
C.西班牙
 
D.意大利
 
答案:D
 
第18題單選 第二次世界大戰期間,決定在歐洲開辟第二戰場的國際會議是( )
 
A.德黑蘭會議
 
B.雅爾塔會議
 
C.渡茨坦會議
 
D.開羅會議
 
答案:A
 
第19題單選 第二次世界大戰后,經過斗爭徹底擺脫荷蘭殖民統治的國家是( )
 
A.越南
 
B.印度
 
C.緬甸
 
D.印度尼西亞
 
答案:D
 
第20題單選 第二次世界大戰后,日本經濟高速發展的主要原因不包括( )
 
A.美國的扶植
 
B.經濟管理體制的改革
 
C.積極引進新技術
 
D.憑借本國豐富的自然資源
 
答案:D
 
第21題簡答 列舉宋元時期中國在科學技術方面的重大成就。(10分)
 
答案:
 
畢升發明活字印刷術,羅盤針用于航海,軍事上廣泛使用火藥,火器制造技術提高,沈括寫成《夢溪筆談》,郭守敬編成《授時歷》。
 
第22題簡答 簡述《中國人民政治協商會議共同綱領》的主要內容。(6分)
 
答案:
 
(1)新中國的國家名稱為中華人民共和國;
 
(2)國家的性質是工人階級領導的以工農聯盟為基礎的人民民主專政的國家;(3)規定r新中國的政治、經濟、軍事、文化等各方面的基本政策。
 
第23題簡答 簡述二戰結束后不久美國在歐洲推行冷戰政策的目的及其主要表現。(8分)
 
答案:
 
(I)目的:企圖“遏制共產主義”,穩定資本主義。
 
(2)表現:實施杜魯門主義,推行馬歇爾計劃,組織北大西洋公約組織。
 
第44題簡答 閱讀以下材料:
 
當初次之失敗也,舉國輿論莫不目予輩為亂臣賊子、大逆不道,詛咒謾罵之聲不絕于耳……惟庚子失敗之后,刖鮮聞一般人之惡聲相加,而有識之士且多為吾人扼腕嘆息,恨其事之不成矣。前后相較,差若天淵。吾人睹此情形……知國人之迷夢已有漸醒之兆。加以……議和之賠款(本息折合)九萬萬兩而后,則清延之威信已掃地無余,而人民之生計從此日蹙。國勢危急,岌岌不可終日。
 
摘自孫中山《建國方略》
 
注:“初次之失敗”和“庚子失敗”分別指1895年廣州起義和1900年惠州起義?;卮穑?/div>
 
(1)根據所學知識判斷,文中提到的兩次起義是由下列哪一個組織領導的?請將答案前的字母寫在題后括號內。(2分)
 
A.華興會 B.興中會 C.同盟會( )
 
(2)“議和之賠款九萬萬兩”出自哪個不平等條約?該條約是在哪次戰爭之后簽訂的?(4分)
 
(3)“庚子失敗”前后,輿論對革命派的態度發生了什么變化?原因何在?(5分)
 
答案:答案要點
 
(1)B(2)《辛丑條約》;八國聯軍侵華戰爭。
 
(3)態度:從反對轉向同情和支持。
 
原因:民眾逐漸覺醒,清政府威信掃地,人民負擔加重,民族危機加深。

點擊查看:2019年湖北高起點《歷史》精選試題匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北高起點《歷史》精選試題(一)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北高起點《歷史》精選試題(一)分割線

上一篇:2019年湖北高起點歷史模擬試題匯總

下一篇:2019年湖北高起點《歷史》精選試題(二)

? hg0088计划