hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(7)

2019-09-11 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(7)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(7)分割線
2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(7)
 
【導語】大家在備考成考教育理論科目的時候,覺得知識多而雜,尤其是碰到案例分析不知何處下手,沒有掌握復習的重點,其實掌握好分析教育理論綜合知識中案例分析題的答題技巧并多加練習是很重要的,下面是小編整理的201年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習,供考生參考。
 
1.《大教學論》的作者是捷克教育家()
 
A.贊科夫
 
B.馬卡連科
 
C.夸美紐斯
 
D.凱洛夫
 
答案:C
 
2.情境教學法所屬的教學方法類型是()
 
A.以實際訓練為主的
 
B.以直觀感知為主的
 
C.以情感陶冶為主的
 
D.以探究活動為主的
 
答案:C
 
3.“教育即生活”、“教育即生長”等命題的提出者是()
 
A.布盧姆
 
B.布魯納
 
C.杜威
 
D.夸美紐斯
 
答案:C
 
4.“十年樹木,百年樹人”,這句話體現了教師勞動的哪一特點()
 
A.創造性
 
B.廣延性
 
C.長期性
 
D.示范性
 
答案:C
 
5.法國哲學家、社會學家利托爾諾倡導的教育起源論被稱為教育的()
 
A.心理起源論
 
B.生物起源論
 
C.勞動起源論
 
D.神話起源論
 
答案:B
 
6.人類最早的教學手段是()
 
A.文字材料
 
B.口耳相傳
 
C.直觀教具
 
D.黑板加粉筆
 
答案:B
 
7.長期以來的教育實踐證明,學校工作必須做到()
 
A.以教學為主
 
B.教學、科研并重
 
C.教學、科研、生產三中心
 
D.所有時間用于教學
 
答案:A
 
8.班主任在課余和學生聊天以了解學生的方法是()
 
A.觀察法
 
B.訪問法
 
C.問卷法
 
D.作品分析法
 
答案:A
 
9.《中共中央關于教育體制改革的決定》頒布于()
 
A.1982年
 
B.1983年
 
C.1984年
 
D.1985年
 
答案:D
 
10.資本主義社會實行的紀律是()
 
A.棍棒紀律
 
B.饑餓紀律
 
C.自覺紀律
 
D.懲罰紀律
 
答案:B
 
11.課外校外教育是指下列哪類有目的、有計劃、有組織的教育活動()
 
A.課堂教學以外
 
B.學校以外
 
C.課堂教學和學校以外
 
D.課程計劃和學科課程標準以外
 
答案:D
 
12.學生發現生活中的問題,并搜集資料加以分析解決的學習方法是()
 
A.接受性學習
 
B.研究性學習
 
C.合作式學習
 
D.網絡化學習
 
答案:B

點擊查看:2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(7)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(7)分割線

上一篇:2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(6)

下一篇:2019年湖北成人高考專升本《教育理論》強化練習(8)

? hg0088计划