hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(6)

2019-09-17 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(6)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(6)分割線
2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(6)
 
【導語】成人高考馬上就到了報考的高峰期,準備報考的考生要抓緊復習了,成考中地理科目要突出抓思維教學,強化地理思維能力的培養,要研究知識點,分析相應的應對策略,下面湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案,大家可以練習鞏固一下。
 
第1題 北大西洋公約組織成立的時間是 ( )
 
A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年
 
答案:B
 
第2題 目前能緩解華北平原春旱期用水緊張狀況,且符合可持續發展原則的措施有 ( )
 
A.增加地下水的開采量 B.縮減農田面積以降低農業用水總量
 
C.直接利用工業和生活污水灌溉 D.推廣噴灌、滴灌,發展節水農業
 
答案:D
 
第3題 紅軍第2五次反“圍剿”失利的主要原因是 ( )
 
A.******軍隊強大 B.王明“左”傾錯誤的危害
 
C.日本帝國主義的進攻 D.紅軍力量弱小
 
答案:B
 
第4題 決定戰后建立聯合國的會議是 ( )
 
A.德黑蘭會議 B.開羅會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議
 
答案:C
 
第5題 標志歐洲殖民者入侵和奴役非洲長達五百年歷史結束的事件是 ( )
 
A.1952年埃及“七月革命”后,埃及獲得真正的獨立
 
B.1962年,法國被迫承認阿爾及利亞獨立
 
C.“非洲獨立年”的出現
 
D.1990年3月,納米比亞宣布獨立
 
答案:D
 
第6題 赤道地區和我國夏季午后經常出現的降水類型是 ( )
 
A.臺風雨 B.對流雨 C.鋒面雨 D.地形雨
 
答案:A
 
第7題 首先建議設立國際聯盟的國家是 ( )
 
A.英國 B.法國 C.美國 D.德國
 
答案:C
 
第8題 美國獨立戰爭的轉折點是 ( )
 
A.《獨立宣言》的發表 B.第2二屆大陸會議召開
 
C.薩拉托加大捷 D.約克鎮戰役
 
答案:C
 
第9題 王安石變法失敗的主要原因是 ( )
 
A.違背了歷史發展潮流 B.用人不當
 
C.大地主、大官僚的強烈反對 D.危害了人民的利益
 
答案:C
 
第10題 南半球的西風漂流屬于 ( )
 
A.暖流 B.環流 C.風海流 D.補償流
 
答案:C
 
第11題 下列有關俄國1861年改革的敘述,正確的是( )
 
A.是一次封建主義的改革 B.加強了俄國的農奴制
 
C.使俄國走上了資本主義道路 D.徹底廢除了封建殘余
 
答案:C
 
第12題 特大型船只由倫敦航行到香港,需要經過( )
 
A.蘇伊士運河 B.巴拿馬運河 C.好望角 D.直布羅陀海峽
 
答案:C
 
第13題 太平天國運動是一次偉大的 ( )
 
A.反封建的農民起義 B.反對帝國主義侵略的農****動
 
C.反對殖民侵略的農民起義 D.反封建反侵略的農****動
 
答案:D
 
第14題 被稱為“鐵血宰相”的是( )
 
A.威廉一世 B.俾斯麥 C.加富爾 D.加里波第2
 
答案:B
 
第15題 大西洋周圍各大洲順時針方向依次排列的是 ( )
 
A.歐洲、非洲、南極洲、南美洲、北美洲 B.歐洲、南極洲、北美洲、南美洲、非洲
 
C.北美洲、亞洲、非洲、南極洲、歐洲 D.北美洲、南美洲、南極洲、非洲、歐洲
 
答案:A
 
第16題 目前人們廣泛飲用的礦泉水主要采自地下水中的 ( )
 
A.潛水 B.泉水 C.地下徑流 D.承壓水
 
答案:D
 
第17題 在各種天體之中,最基本的是( )
 
A.恒星 B.行星 C.流星 D.衛星
 
答案:A
 
第18題 下列文獻發布的先后順序是 ( )①《權利法案》②《****宣言》③《獨立宣言》④《共產黨宣言》
 
A.①③②④ B.①②③④ C.④③②① D.②③①④
 
答案:A
 
第19題 第2一次沒有西方殖民國家參加的亞非會議召開的地點是 ( )
 
A.雅加達 B.新德里 C.開羅 D.萬隆
 
答案:D
 
第20題 頒布《****宣言》的法國權力機構是( )
 
A.制憲會議 B.國民公會 C.公安委員會 D.督政府
 
答案:A

點擊查看:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(6)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(6)分割線

上一篇:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(5)

下一篇:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案匯總

? hg0088计划