hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(2)

2019-09-17 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(2)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(2)分割線
2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(2)
 
【導語】成人高考馬上就到了報考的高峰期,準備報考的考生要抓緊復習了,成考中地理科目要突出抓思維教學,強化地理思維能力的培養,要研究知識點,分析相應的應對策略,下面湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案,大家可以練習鞏固一下。
 
第1題 1930年土地革命路線中,對待富農的態度是()
 
A.消滅 B.保護 C.依靠 D.限制
 
答案:D
 
第2題 18世紀中期,平定大、小和卓叛亂的是 ()
 
A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝
 
答案:D
 
第3題 革命統一戰線建立的標志是 ()
 
A.中共三大召開 B.******一大召開 C.黃埔軍校建立 D.北伐戰爭開始
 
答案:B
 
第4題 在赤道上 ()
 
A.全年太陽均為直射 B.做水平運動的物體時常發生偏向 C.全年晝夜均分 D.7月份氣溫全球最高
 
答案:C
 
第5題 下列事件按其發生的先后順序排列應為 ()①大澤鄉起義 ②四面楚歌 ③約法三章 ④巨鹿之戰
 
A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②
 
答案:D
 
第6題 反映一個國家或地區水資源豐富或貧乏程度的主要指標是 ()
 
A.地表淡水資源的數量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均徑流總量
 
答案:D
 
第7題 西歐國家成立“歐洲共同體”的目的,主要是()
 
A.建立統一而強大的歐洲 B.保障自身安全,加快經濟發展步伐 C.同美蘇抗衡,爭奪世界霸權 D.建立歐洲的經濟與政治聯盟
 
答案:B
 
第8題 下列各種運動方向,屬于逆時針的是 ()
 
A.在南極上空看地球自轉方向 B.在北極上空看地球自轉方向 C.北半球熱帶、副熱帶海區的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流動方向
 
答案:B
 
第9題 南亞的三個臨海國家是 ()
 
A.印度、巴基斯坦、孟加拉國 B.印度、巴基斯坦、尼泊爾 C.印度、錫金、馬爾代夫 D.印度、不丹、馬爾代夫
 
答案:A
 
第10題 最早歌頌十月革命的是()
 
A.蔡元培 B.李大釗 C.魯迅 D.陳獨秀
 
答案:B
 
第11題 地球上由于自然界的原因,引起地殼的表面形態、組成物質和內部結構發生變化的作用 稱為 ( )
 
A.外力作用 B.內力作用 C.地質作用 D.變質作用
 
答案:C
 
第12題 中國同盟會是一個 ( )
 
A.農民階級政黨 B.資產階級團體 C.資產階級政黨 D.無產階級政黨
 
答案:C
 
第13題 下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )
 
A.科倫坡一印度洋 B.布宜諾斯艾利斯一太平洋
 
C.馬賽一大西洋 D.達累斯薩拉姆一大西洋
 
答案:A
 
第14題 中共提出社會主義初級階段經濟發展戰略部署的會議是 ( )
 
A.十一屆三中全會 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大
 
答案:B
 
第15題 明長城東起鴨綠江,西至 ( )
 
A.玉門關 B.嘉峪關 C.臨洮 D.遼東
 
答案:B
 
第16題 南非、贊比亞、扎伊爾、幾內亞、摩洛哥五國最主要的出口礦產品依次是 ( )
 
A.黃金、銅、鋁土、金剛石、磷酸鹽 B.黃金、磷酸鹽、鋁土、鉛、金剛石
 
C.黃金、銅、金剛石、鋁土、磷酸鹽 D.黃金、鋁土、磷酸鹽、金剛石、銅
 
答案:C
 
第17題 農業人口平均糧食產量居我國首位的農業區是( )
 
A.東北地區 B.黃淮海地區 C.長江中下游地區 D.西南地區
 
答案:A
 
第18題 “安史之亂”主要反映了 ( )
 
A.人民群眾與統治階級的矛盾 B.國內各民族之間的矛盾
 
C.中國與外國侵略者之間的矛盾 D.統治階級內部的矛盾
 
答案:D
 
第19題 在水循環的下列環節中,人類對其施加影響最大的是( )
 
A.地表徑流 B.地下徑流 C.水汽輸送 D.洋面蒸發
 
答案:A
 
第20題 根據工業類別的劃分,煉鋁業屬于( )
 
A.市場型工業 B.原料型工業 C.耗能型工業 D.技術型工業
 
答案:C
 
第21題 地方病的發生是由于( )
 
A.某些大型工程建設不當
 
B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態平衡
 
C.某些地區水土中缺少或多了人體所需要的化學元素
 
D.工業“三廢”和有害人體健康的農藥不加處理的排放
 
答案:C
 
第22題 辛亥革命的教訓是( )
 
A.資產階級共和國方案在中國行不通 B.農民階級不能領導革命取得成功
 
C.資產階級改良道路在中國行不通 D.只有社會主義才能救中國
 
答案:A
 
第23題 聯結我國三大直轄市的鐵路干線是( )
 
A.京廣線 B.京哈線 C.京滬線 D.京九線
 
答案:C
 
第24題 下列對人類種類劃分不正確的一項是 ( )
 
A.白種人(歐羅巴人種) B.黑種人(非洲人種) C.黃種人(蒙古人種) D.印第安人(美洲人種)
 
答案:D
 
第25題 我國干濕地區的劃分是根據( )
 
A.降水量的多少 B.徑流量的大小 C.蒸發量的大小 D.降水量和蒸發量的關系
 
答案:D
 
第26題 元朝在中央設置的中書省其職能相當于唐朝的( )
 
A.吏部 B.中書省 C.尚書省 D.門下省
 
答案:C
 
第27題 關于世界大洲氣候的敘述正確的是 ( )
 
A.南美洲是世界最溫暖的一洲
 
B.歐洲氣候受大陸影響,其特征是比其他洲溫暖,降水量豐富
 
C.北美洲是世界氣候最復雜的一洲
 
D.亞洲所有氣候類型中,只缺少大陸西岸的溫帶海洋性氣候及熱帶草原氣候
 
答案:D
 
第28題 在溫帶大陸性氣候影響下形成的自然帶有 ( )
 
A.溫帶落葉闊葉林帶 B.溫帶雨林帶 C.溫帶荒漠帶 D.*帶常綠闊葉林帶
 
答案:C
 
第29題 素有“天然魚倉”之稱的海域是( )
 
A.渤海 B.東海 C.黃海 D.南海
 
答案:B
 
第30題 地球上出現四季更替現象的根本原因是地球( )
 
A.為一橢球體 B.圍繞太陽運轉的速度不均勻 C.繞地軸不停地旋轉 D.繞日運動和黃赤交角的存在
 
答案:D

點擊查看:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(2)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(2)分割線

上一篇:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(1)

下一篇:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(3)

? hg0088计划