hg0088正网,hg0088备用网址,hg0088,hg0088如何开户,hg0088现金,hg0088皇冠,hg0088如何注册,hg0088注册,皇冠hg0088,hg0088开户,hg0088官网,hg0088投注,新2皇冠hg0088,hg0088体育投注,足球hg0088手机版登陆,手机版皇冠hg0088
湖北成人高考網(www.blueicefire.com):湖北成人高考報名、輔導權威網站。更懂成考更懂你! 湖北成考網微信 | 湖北成考網手機版

湖北成人高考網

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(1)

2019-09-17 整編:湖北成人高考網 閱讀:

【要學歷,上湖北成人高考網】

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(1)分割線

湖北成人高考報名

2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(1)分割線
2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(1)
 
【導語】成人高考馬上就到了報考的高峰期,準備報考的考生要抓緊復習了,成考中地理科目要突出抓思維教學,強化地理思維能力的培養,要研究知識點,分析相應的應對策略,下面湖北成人高考網給大家整理了2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案,大家可以練習鞏固一下。
 
第1題 下列內容不是陳勝、吳廣起義爆發原因的是 ()
 
A.農民賦稅負擔沉重 B.農民兵役、徭役沉重 C.土地兼并十分嚴重 D.法律十分嚴酷
 
答案:C
 
第2題 法蘭西第一帝國的性質是 ()
 
A.封建地主階級專政 B.大資產階級專政 C.農民階級專政 D.手工業者專政
 
答案:B
 
第1題 “凡爾賽一華盛頓體系”破產的根本原因是()
 
A.20世紀30年代的資本主義經濟危機的打擊 B.帝國主義經濟政治發展的不平衡 C.體系建立時就埋下了矛盾的隱患 D.歐、亞兩大戰爭策源地形成
 
答案:B
 
第4題 19世紀末20世紀初形成的帝國主義兩大軍事集團是 ()①三國同盟 ②三國協約③北約組織 ④華約組織
 
A.①② B.③④ C.①③ D.②④
 
答案:C
 
第5題 ****法國七月王朝統治的是 ()
 
A.七月革命 B.六月起義 C.二月革命 D.路易?波拿巴政變
 
答案:C
 
第6題 南北朝時期,江南地區得到開發的主要條件是 ()
 
A.北方農民的大批南遷 B.士族勢力的擴大 C.中外交流的加強 D.民族融合的加強
 
答案:A
 
第7題 糧食產量和出口量都居世界前列的國家是 ()
 
A.印度 B.中國 C.美國 D.俄羅斯
 
答案:C
 
第8題 有關外力作用的正確敘述是 ()
 
A.干旱、半干旱地區的搬運作用以流水為主 B.高寒地區的風化作用主要是由冰川造成的 C.干旱、半干旱和海濱地區風力的搬運作用強烈 D.喀斯特地形是石灰巖地區長期生物風化作用形成的
 
答案:C
 
第9題 唐玄宗統治的前期,史稱()
 
A.文景之治 B.光武中興 C.貞觀之治 D.開元盛世
 
答案:D
 
第10題 美國由世界上最大的債權國變成最大的債務國是在()
 
A.20世紀50年代 B.20世紀60年代 C.20世紀70年代 D.20世紀80年代
 
答案:C
 
第11題 最先掀起瓜分中國狂潮的帝國主義國家是 ()
 
A.英國 B.法國 C.德國 D.日本
 
答案:C
 
第12題 開始實行新的租稅制度租庸調制的朝代是()
 
A.北魏 B.北宋 C.唐朝 D.明朝
 
答案:C
 
第13題 下列旅游景點從西向東依次排列的是 ()
 
A.九寨溝一蘇州園林一張家界 B.敦煌莫高窟一泰山一秦始皇陵兵馬俑 C.武夷山一桂林山水一路南石林 D.峨眉山一黃鶴樓一杭州西湖
 
答案:D
 
第14題 北大西洋公約簽訂于 ()
 
A.1947年 B.1949年 C.1952年 D.1955年
 
答案:B
 
第15題 下列各地的農作物,主要取決于灌溉條件的是()
 
A.雅魯藏布江谷地的青稞 B.寧夏平原的水稻 C.珠江三角洲的甘蔗 D.三江平原的小麥
 
答案:B
 
第16題 中共七大上,劉少奇作了 ()
 
A.《論聯合政府》的報告 B.《論解放區戰場》的報告 C.《論持久戰》的報告 D.《關于修改黨的章程的報告》
 
答案:D
 
第17題 下列人物既領導過南昌起義,又領導過廣州起義的是 ()
 
A.周恩來 B.朱德 C.葉挺 D.劉伯承
 
答案:C
 
第18題 北魏孝文帝在改革中實行了許多“漢化”政策,這些政策能夠推行的根本原因是()
 
A.當時出現了民族大融合的趨勢 B.改革由皇帝主持,皇帝擁有至高無上的權威
 
C.孝文帝得到了漢族地主的支持 D.落后的變先進的,沒有行不通的
 
答案:A
 
第19題 1929年,最早爆發資本主義世界經濟危機的國家是 ()
 
A.法國 B.英國 C.美國 D.德國
 
答案:C
 
第20題 鄭成功從哪國殖民者手中收復了臺灣()
 
A.荷蘭 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本
 
答案:A

點擊查看:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案匯總

湖北成考網編輯推薦看100篇關于“2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(1)”的文章,不如關注湖北成考網。微信添加朋友→公眾號→搜“湖北成考網”(已認證)。

湖北成考網微信
2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(1)分割線

上一篇:2019年湖北高起點《地理》考前模擬題匯總

下一篇:2019年湖北成人高考《地理》測試題及答案(2)

? hg0088计划